Мебель для интерьера малогабаритных квартир

Мебель для интерьера малогабаритных квартир

Как известно цены в больших городах и столицах довольно высоки, не каждый может позволить себе приобретать просторные квартиры. Поэтому чаще люди с невысокими доходами приобретают малогабаритные квартиры и удобные комнаты - студии.
 

Дизайнерское решение для интерьера малогабаритных квартир


Когда дизайнер работает с небольшой комнатой, он должен компактно распределить мебель, не нагружая интерьер лишними деталями. Некоторые умудряются в одной комнате сделать и спальню, и кухню и кабинет с гостиной.



Американские и израильские архитекторы для интерьера малогабаритных квартир используют встроенную мебель.

Компания Resource Furniture из Америки создали кухню-трансформер. Она не занимает много места в декоре и без труда убирается в стену. В уголке для кухни содержится:

  • большой холодильник; 
  • раковина;
  • плита; 
  • посудомоечная машина;
  • микроволновая печь; 
  • откидной бар. 

Помимо этого там много шкафчиков для посуды и других кухонных принадлежностей.

Кухня-трансформер называется Stealth Kitchen. Все бытовые приборы, кухонные принадлежности скрываются в комфортной модульной конструкции. Это помогает функционально применять почти каждый сантиметр комнаты и небольшое пространство уже не так заметно.

Stealth Kitchen гармонично смотрится в интерьере малогаборитной квартиры, помогая дизайнеру воплотить все свои идеи.

В Израиле архитекторы решили вопрос о том, как создать функциональный интерьер для спальни, площадь которой 12-15 кв. м.. Ранаану Стерну израильскому дизайнеру удалось совместить разлаживающуюся кровать, 2 стола, 36 полок и много модульных отсеков для вещей!

С помощью небольших модульных секций, которые возможно собрать в одну конструкцию, занимающую мало пространства и удалось создать проект. Все ящики, кровать, шкафы и дверь созданы из дерева, которое покрыто прозрачным лаком. Этот лак эффектно украшает фактуру дерева.


Модульная мебель, созданная опытными дизайнерами, архитекторами сохраняет все пропорции комнаты, и придают интерьеру особенную оригинальность.
Когда хозяин захочет принять гостей, комната превращается в гостиную. Если нужно отдохнуть, то в спальню. А если необходимо рабочее место, то в кабинет.

В Массачусетском технологическом институте ученые сделали интерьер маленькой квартиры еще более функциональным.

Они придумали и воплотили в жизнь свою идею, создав интеллектуальный комплекс из мебели, который назвали – CityHome. Он состоит из стола, который выдвигается в любое удобное время, спального места и системы освещения.

При помощи системы CityHome легким движением руки кухня превращается в спальню, и наоборот. 

С помощью этой системы можно голосом разложить кровать, полки, открыть шкаф или выдвигать кухонный стол.

Этот сверх-функциональный мебельный комплекс может оптически увеличить пространство в 2-3 раза. CityHome- это кухня, кабинет, гостиная и спальня.

Система CityHome сделает из небольшой тесной комнаты жилье с оригинальным интерьером.

Этого мебельного комплекса пока нет в продаже, т.к ученым нужно дополнить свое изобретение дополнительными функциями и обогатить свою идею различными цветовыми декорациями.

101doors.ru

мебель для малогабаритной квартиры
28.08.2014
К другим статьям
Все статьи
Все материалы СМИ